История группы

История Танок на Конґо

Описывая ТНМК, мы разделяем её на два периода: до Нашей Эры, и Наша Эра.

До Нашей Эры. 1989-1997. на Новых Домах.

Итак, харьковскую Новые организовали 14 июня «Фоззи» и Константин «Котя» Жуйков. В лагере, обмениваясь текстами песен они пришли к что попробовать написать своё. И непременно записать. несколько дней имелся десяток попробовали в радио-рубке. К те не сохранились.

На закрытии лагеря первое выступление, с первого сентября собрать полную в № 11, где учились отцы-основатели.

Первый состав:
Александр — гитара, вокал
Константин Жуйков — бас
Дмитрий Семенко — барабаны
Иван Риков — гитара

Из-за того, что участники на микрорайоне Новые дома, так и назвать группу. не был был путь, традиционный для школьной группы: изготовление барабанной из школьной разучивание баррэ и В же Иван на вместо окрашивания футбольных ворот на тире надпись НОВЫЕ ГР. На УППА краски не Не хватило и ума это сфотографировать. прожила 20 лет. — немного осталось.

На то весь рок-н-ролл возле Дворцов Пионеров. После поисков прошла прослушивание в самом крутом Дворце где и играла с по Интересно, что за забором располагалась школа-интернат, где в то учился игре на фаготе Михайлюта.

Схема имела место и возможность выступать на мероприятиях Пионеров. Ради раз в неделю изучать по одной песне, чтобы не слушателей собственным репертуаром.

Среди пришлось припоминаются:
Наташа Королева — Гуляли как то мы с тобой
Наташа Королева — Тюльпаны
Владимир Пресняков-младший — Роковый концерт
Рондо и Владимир Пресняков-младший — Я помнить
London Beat — I ve Been Thinking About You
Guns'N'Roses — Don't Cry
Los — La Bamba (кстати, эта до сих пор).

Во выполнения La Bamba на вечеринке и чулочниц из ПТУ познакомилась со молочного техникума Эдуардом Приступой, он сел за в группе, которая уже на площади Конго.

Состав на тот момент:
Александр — гитара, вокал
Константин Жуйков — бас
Ярослав Веревкин — гитара
Эдуард — фортепиано, вокал
Максим Литвиненко — флейта, саксофон и другое
Дмитрий Семенко — барабаны

Инициатором смены названия флейтист Максим Литвиненко, что в группе играют люди из разных районов Харькова и вообще петь на английском и иметь же песен, на тот момент, исключительно в ближайшем детском садике на площади Конго». В книге «История Джаза» был раздел об площади Конго. Вот он:

«Площадь в Новом — место, которое родиной джаза. Сначала это был рынок по продаже впоследствии — место их культурных африканский мелос и они родили на площади спиричуел и блюз, из потом и джаз.»
Овчинников Е. «История джаза»

Макс Литвиненко ухватился за этот фразеологизм и с момента Новые The Dance on the Congo Square или просто на плащади Конго. Впоследствии что это название имеет значений, но, этого не Самый приятный встретился в роботе Патрикея «Краткая история музыки хип-хоп»:

«Сам по себе брейк-данс, не был новостью. он был в 19 веке в Новом Орлеане, как square dance“. На Square“ собирались повеселиться и в танце Особенно распрягались они на карнавале Грасс“ (существующем до сих пор), где командные по этническому принципу.»

Полностью прочитать эту крайне вот тут.

В села за первого Это благодаря «фьюжн». За всю никто так и не смог определить ее стиль. Ученик и джазмен Литвиненко решил, что проще всё это называть «фьюжн» («Слово „фьюжн“ слияние) так часто и под углами использовалось в течение 20 века, что бессмысленным. этап этого направления называть термином „джаз-рок“.» Краткая история для начинающих, Митропольский).

Никакого не играла и не могла но слово В Харьковской студия которой человек Вакуленко. Студия «Saint Maybe Sound Factory», в честь харьковской «Saint и представляла несколько комнат и два венгерских двуканальных магнитофона STM.

Отцы-основатели пришли на студию, и, используя слово «фьюжн», Вакуленко. Когда тот понял, что это не фьюжн, поздно — за 4 был записан «Локсли» (некоторые — здесь). О том, что с ним делать, никто не думал — пластинку.

В то в учился «Фагот» с удовольствием «поиграть на фаготе вместе с ТНПК» на конкурсе «Юные Харькова». Прозвище он в казино «777», где пытался крупье. стажеров был Сидоренко. Там они и познакомились в 1992 году.

А в на канале УТ-3 выходить харьковской телекомпании — «RAP-обойма», первая в СНГ о культуре. ее друзья по и Флют. к ним пожаловал с рок-рубрики тот, кто имя Все, кто над должны называться на Ф. Рок быстренько проиграл, Флют в Москву и занял его место.

Что касается ТНПК, то бросало по волнам. Не закончив пластинку «Sator Arepo Tenet Rotas» начали третью из» (1996) (некоторые тексты — здесь). Все но бушевал свежий, не похожимй ни на что хип-хоп, к себе. Вместе с осуществлена подготовить рэп-альбом — тоже здесь), но впереди Рута». И всё очень быстро изменилось в года.

Подводя части, на площади два с и имела все шансы ярким фактом из биографии её участников. Не больше. За тот период в группе поиграло 30 Некоторые оставались. С горячим желанием играть дальше.
Конец части.

Наша Эра. Мы - надолго!

1997.
В в харьковских кругах говорили об Рута». фест в Севастополе громким, следующий — в обещал пройти ещё Условия отборочного простыми — 3 песни украинским языком.

В репертуаре одна украинская кавер на «Банана» Бодло, на TV» популяризировал Арнаутов («ЧИЗ»). Под воздействием саг в исполнении русскоязычным невозможно. Это свежо, и гены били в вот оно, вот оно! Рута» грандиозным шансом и